Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Оксана Пушкина поздравила детей с закрытием летнего лагеря в Балашихе

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поздравила детей с закрытием летнего лагеря в микрорайоне Салтыковка в Балашихе. В церемонии закрытия также приняли участие заместитель главы Балашихи Лилия Татевосян, основатель лагеря «Мир для всех» Татьяна Маланина и представители городского управления социальной защиты населения.
Общественная организация «Мир для всех» объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, расстройством аутистического спектра, генетическими заболеваниями и другими тяжелыми недугами. Воспитанники центра – инвалиды от 3 до 48 лет. Для того, чтобы не перерывать занятия, которые проходят во время учебного года, в центре с 2012 года работает летний лагерь.
«Я очень рада вас здесь сегодня видеть. Мы познакомились с вами в 2015 году. Нам уже многое удалось сделать, но решение многих вопросов еще впереди. Я поздравляю детей и родителей с закрытием смены летнего лагеря «Мир для всех»», – сказала Оксана Пушкина.
Президент Московской областной организации «Мир для всех», основатель лагеря Татьяна Маланина рассказала, что в лагере работали две смены в июне и июле.
«В августе у нас запланированы поездки по Московской области, в Крым и подготовка к новому учебному году. Каждый день лагерь посещали от 35 до 40 детей-инвалидов с разными диагнозами», - сказала Татьяна Маланина.
Она добавила, что летом дети занимались с логопедами, дефектологами, нейропсихологами, массажистами. Всего в лагере работало 25 специалистов. Были открыты театральная, музыкальная, фольклорная студии, а также различные кружки. Воспитанники центра трудились в швейной и столярной мастерских, рисовали, занимались агротерапией и посетили 16 экскурсий.
В реабилитационном центре «Мир для всех» также состоялся круглый стол, во время которого его участники обсудили с сотрудниками центра юридические вопросы оформления земли, строительство центра реабилитации детей-инвалидов и их семей. Оксана Пушкина сообщила, что возьмет под личный контроль проблемные вопросы центра и будет оказывать необходимую поддержку. В свою очередь, заместитель главы Балашихи Лилия Татевосян пообещала оказать содействие со стороны городской администрации.
«Нам обозначен круг вопросов: вхождение в реестр поставщиков социальных услуг, помощь в проведении празднования десятилетия организации, создание реабилитационного центра на базе общественной организации «Мир для всех». Мы соберёмся в администрации и обсудим все юридические аспекты и будем находить положительные решения.», - сказала Лилия Татевосян.
Во время закрытия летнего лагеря воспитанники продемонстрировали свои творческие навыки и способности, которые они приобрели, находясь в центре «Мир для всех». Завершился праздник награждением педагогов центра и активных родителей.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/oksana-pushkina-pozdravila-detey-s-zakrytiem-letnego-lagerya-v-balashikhe/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/3369-oksana-pushkina-pozdravila-detei-s-zakrytiem-letnego-lagerja-v-balashihe.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments