Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Главной площадкой акции «Наш лес» в Балашихе станет Озерский лесопарк

Главной площадкой проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Балашихе 22 сентября станет Озерский лесопарк. Об сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время оперативного совещания в городской администрации.
«22 сентября Балашиха присоединится к областной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Вместе с жителями города будем высаживать деревья и кустарники на 200 площадках. Центральной точкой проведения акции станет Озерский лесопарк вблизи улицы Качалинской сторожки. Здесь мы планируем высадить 14 тысяч сеянцев сосны», - сказал Сергей Юров.
Он добавил, что еще одной крупной площадкой станет Пестовский парк, где запланирована посадка 100 саженцев ели, сосны, клена и рябины. Также на улице Заречная, 42 и на улице Речная, 16, 18 в микрорайоне Железнодорожный запланирована посадка ивы. На своих участках акцию проведут управляющие компании города.
«Профильным службам необходимо подготовить необходимый инвентарь для проведения акции. Также к ней должны присоединиться все школы, детские сады Балашихи и социальные объекты, учреждения спорта, культуры», - сказал Сергей Юров.
Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В 2017 году в рамках акции в Балашихе высадили 17 тысяч деревьев и кустарников.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/glavnoy-ploshchadkoy-aktsii-nash-les-v-balashikhe-stanet-ozerskiy-lesopark/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/3419-glavnoi-ploschadkoi-akcii-nash-les-v-balashihe-stanet-ozerskii-lesopark.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments