Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Пашков: Хартли в Балашихе — это двойной экстрим. Беспрецедентный календарь сибирского клуба, по сути, 62 гостевых матча в сезоне.

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал решение о переезде омского «Авангарда» в Балашиху из-за неисправности домашней арены.

«Очень тяжёлое решение и клуба, и лиги. Балашиха — не самый хоккейный город Подмосковья, не идет ни в какое сравнение, например, с Мытищами. В свое время мы в этом убедились и с «Динамо», и с ХК МВД, у которых в Балашихе возникали проблемы с посещаемостью. Что уж говорить о далеком для подмосковного болельщика сибирском клубе.

Мне казалось, оптимальным для «Авангарда» будет переезд в Новокузнецк или Красноярск. Так было бы лучше и для всего сибирского региона, и для болельщиков, и для соперников по Восточной конференции. К сожалению, принято другое решение.

Главный пострадавший в этой истории? Считаю, Боб Хартли. Мы не раз убеждались, что североамериканцы очень тяжело адаптируются в России — и не только к новому хоккею, но и к новой культуре, языковому барьеру. А тут еще двойная адаптация, двойной экстрим — к, по сути, 62 гостевым матчам в сезоне, беспрецедентному календарю клуба, отсутствию полноценных домашних игр. Есть ли сегодня в КХЛ тренеры, которым будет тяжелее, чем Хартли? Наверное, Светлов сейчас единственный специалист, который может Хартли позавидовать», — приводит слова Пашков

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments