Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

20 лет с момента образования 51 военной прокуратуры

27 июля 2018 года 51 военная прокуратура гарнизона отметила свой юбилей. На протяжении 20 лет 51 военная прокуратура (гарнизона) состоит на службе законности и правопорядка.
51 военная прокуратура гарнизона сформирована в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10 апреля 1998 года № 79 и расположена по адресу: Московская область, г. Балашиха-15, в/часть 3111.
Штатная численность 51 военной прокуратуры гарнизона –  5 офицеров. Ее работники осуществляют полномочия по надзору за исполнением законов в воинских частях и учреждениях войск национальной гвардии России, дислоцированных в Балашихинском и Ногинском районах Московской области, воинских частях и учреждениях Министерства обороны России, дислоцированных на территории городов Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино Московской области, а также предприятиях оборонно-строительного комплекса. Среди них – Отдельная дивизия оперативного назначения войск национальной гвардии России, Центральный узел связи ВНГ РФ и 4 Центр заказчика-застройщика ВНГ РФ, которые подчиняются непосредственно директору Федеральной службы войск национальной гвардии России, а также Главное управление Росгвардии по Московской области.
В разное время 51 военной прокуратурой гарнизона руководили полковники юстиции Вадиян Т.Р., Кравченко В.Г., Сорокин А.Ю., Евсеев Ю.А. В настоящее время военную прокуратуру возглавляет полковник юстиции Булгаков А.И.
Офицеры 51 военной прокуратуры гарнизона оказывают практическую помощь командованию в укреплении дисциплины, боевого дежурства, предупреждении правонарушений. Особое внимание уделяется профилактической работе, направленной на предупреждение правонарушений. Офицеры прокуратуры регулярно выступают в ходе единых дней правовых знаний, проводимых в воинских частях, при обсуждении вопросов укрепления законности и правопорядка.
В связи с юбилеем в 51 военной прокуратуре гарнизона подведены итоги деятельности в первом полугодии 2018 года и определены дальнейшие задачи по обеспечению законности в текущем году.
Военный прокурор гарнизона полковник юстиции Андрей Булгаков отметил, что в истекшем полугодии при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства восстановлены права свыше 24 тысяч военнослужащих, членов их семей и других граждан. Мерами прокурорского реагирования устранено свыше 3 тысяч нарушений закона, государству возмещен причиненный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.
В суды направлены 62 исковых заявлений в интересах Российской Федерации на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.
В центре внимания по-прежнему оставались вопросы обеспечения правопорядка и дисциплины в воинских коллективах, противодействия коррупционным правонарушениям, защиты интересов государства и общества и др.
Так, 51 военной прокуратурой гарнизона в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства установлено, что офицер одной из воинских частей в течение трех лет представлял в финансовый орган заведомо подложные документы о расходах за проживание военнослужащих в гостиницах в период служебных командировок и таким способом похитил свыше 10 млн. рублей.
По материалам военных прокуроров военным следственным отделом по Балашихинскому гарнизону в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по признакам трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).
При проверке соблюдения законодательства о труде установлено, что в ФГУП «Главное военное строительное управление № 12» в начале текущего года образовалась задолженность по заработной плате перед 1200 работниками в размере, превышающем 57 млн рублей.
По материалам прокуратуры строительное управление привлечено к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Права работников восстановлены, задолженность погашена.
«Основные усилия в надзорной деятельности необходимо сосредоточить на обеспечении жизнедеятельности и боеготовности войск, создании военнослужащим безопасных условий военной службы, противодействии коррупционным правонарушениям, в том числе, при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках государственного заказа, реализации социальных прав и гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и других граждан», - подчеркнул прокурор.
51 военной прокуратурой гарнизона сделано немало. «Уверен, что в дальнейшем офицеры военной прокуратуры смогут приумножить свои достижения и объединенными усилиями продолжить служить главной цели прокуратуры – обеспечению верховенства закона, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства».
Военный прокурор 51 военной прокуратуры (гарнизона) полковник юстиции А.И. Булгаков



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/20-let-s-momenta-obrazovaniya-51-voennoy-prokuratury/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/3479-20-let-s-momenta-obrazovanija-51-voennoi-prokuratury.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments