Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Анализ работы Системы-112

С 3 по 9 сентября Система-112 Городского округа Балашиха работала в штатном режиме. На единый номер спасения «112» поступило 7489 вызовов от населения.
По статистике, из общего числа вызовов экстренных оперативных служб более 48 % обращений пришлось на скорую медицинскую помощь, вызовы полиции и ГИБДД составили около 21 % обращений, службы пожарной охраны – 1,8 %, аварийной газовой службы – 0,5 %.
Мероприятия по поиску заблудившихся в лесах людей проходят практически ежедневно. В поисках потерявшихся людей задействуются профессиональные спасатели, добровольцы и волонтёры, кинологические расчеты, при необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная. Оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в Системе-112. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо направить на помощь поисковый отряд. Оператор Системы-112 направляет СМС-сообщения с запросом передачи координат. Заявитель подтверждает согласие на передачу его местоположения. У оператора Системы-112 отобразится местонахождение заявителя с указанными координатами. Оператор Системы-112 переключает вызов на ближайшее к происшествию лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/analiz-raboty-sistemy-112-3/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/3716-analiz-raboty-sistemy-112.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments