Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Начался осенний отбор инвестпроектов конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

1 сентября 2018 начался осенний отбор и рассмотрение региональных инвестиционных проектов участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие». Он завершится 30 октября 2018 года.
К рассмотрению на Конкурс принимаются краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты, которые планируются к реализации на территории Российской Федерации. Предприниматели, чьи проекты станут победителями Конкурса, получат доступ к финансовым ресурсам крупнейших банков России на льготных условиях кредитования и на срок, требующийся для реализации предложенного проекта (до 15 лет).
В частности, к участию в Конкурсе допускаются проекты, соответствующие ряду важных критериев:
Проект должен реализоваться на территории Российской Федерации и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе;Проект должен быть направлен на решение существующих экономических и социальных проблем; улучшение инвестиционного климата субъекта; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социально-экономических изменений; улучшение качества жизни населения региона;Проект должен содержать определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем или инновационную составляющую;Проект должен иметь потенциал к тиражированию в других регионах РФ;Проект должен быть направлен на создание финансово устойчивых бизнес-моделей, способных работать самостоятельно по завершению финансирования;Бюджет проекта должен быть обеспечен собственными средствами Заявителя не менее чем на 10%.В рамках подготовки к осеннему отбору в Субъектах Российской Федерации прошло согласование и назначение ответственных сотрудников по отбору и предоставлению региональных проектов в Организационный комитет Конкурса. Чаще всего координаторами назначаются специалисты и руководители министерств экономики, инвестиций и развития, департаментов и агентств экономического развития, а также других профильных организаций областного и краевого подчинения. То есть, заявку на участие в конкурсе можно подать не только самостоятельно, но и при помощи местных органов власти.
В конкурсе могут принять участие проекты в определенных отраслях экономики: металлургия, легкая промышленность, строительный и транспортный комплексы, торговля и бытовое обслуживание, гостиницы, сельское хозяйство и многие другие, в том числе отдых и развлечения, культура и спорт и др.
При этом потенциальным участникам стоит учитывать и тот факт, что к участию в Конкурсе не допускаются проекты, связанные с проведением научных исследований, разработкой различных методик, изданием журналов, газет (в качестве основной бизнес-идеи проекта), осуществлением политической и религиозной деятельности Информация об этом находится в открытом доступе на сайте Организационного комитета конкурса "Регионы – устойчивое развитие".
В рамках осеннего отбора инвестиционных проектов также запланировано проведение практических семинаров и вебинаров специалистов Оргкомитета совместно с Организаторами Конкурса, в честности, «Сбербанком России».
За время существования Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регины – устойчивое развитие» в адрес Оргкомитета Конкурса поступило более 5000 заявок на финансирование инвестиционных проектов на общую сумму более 14 трлн. рублей.



По материалам: http://balashiha.ru/press_center/anonses/nachalsya-osenniy-otbor-investproektov-konkursa-regiony-ustoychivoe-razvitie/
Новости Балашихи: http://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть
http://balash.ru/news/3724-nachalsja-osennii-otbor-investproektov-konkursa-regiony-ustoichivoe-razvitie.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments