Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Комплексную систему экомониторинга создадут в Балашихе

Комплексную систему экологического мониторинга создадут в Балашихе. Об этом сообщил советник министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида по итогам шестого общественного муниципального форума Московской области «Сильное. Здоровое. Чистое», который прошел в Балашихе.
Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» прошел в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина. В нем приняли участие вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, представители областного правительства, Московской областной Думы, глава Балашихи Сергей Юров, сотрудники администрации городского округа, руководители городских предприятий, общественники, экологи. Всего около 150 человек. Модератором форума стала член Общественной палаты Московской области Гузель Камаева.
«Если обратиться к вопросу мониторинга, то исходя из нашей последней встречи с экспертной группой непосредственно на полигоне “Кучино” в Балашихе, мы обсуждали, что неплохо бы было проинспектировать всех промышленников и источники негативного воздействия на атмосферу. И вот Дмитрий Куракин (министр экологии и природопользования Московской области – ред.) вышел с предложением создать комплексную систему экомониторинга. Это позволит более точно контролировать состояние атмосферного воздуха. На территории Балашихи мы начали эту работу», - сказал Павел Бида.
На полигоне «Кучино» ведутся работы по рекультивации, которые планируется завершить в 2019 году. Там запустили два высокотемпературных факела, которые обезвреживают около 5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. Ранее их оснастили угольными фильтрами и системой мониторинга выбросов в атмосферу. На свалке ведутся работы по выполаживанию склонов. Ранее их перекрыли специальным материалом, не пропускающим газ, чтобы минимизировать воздействие на экологию при проведении работ. Полигон «Кучино» больше не принимает мусор. Он находится под круглосуточной охраной.
«Мы находимся в тесном контакте с рабочей группой по рекультивации полигона “Кучино” в Балашихе. До сих пор есть вопрос у общественных активистов о вреде здоровью от воздуха, выходящего из факельных установок для утилизации свалочного газа на полигоне. Министерством здравоохранения Московской области принято решение направить в Балашиху врачей, чтобы провести обследование жителей, проживающих в близи полигона. Для нас это будет дополнительным подспорьем, чтобы убедиться, что нет вреда для здоровья от того, что сегодня происходит на полигоне», - сказал Сергей Юров.
На форуме поочередно обсуждались три блока вопросов – в сферах экономики, здравоохранения и экологии. На них отвечали члены правительства Подмосковья, глава Балашихи Сергей Юров, приглашенные эксперты.
«Общественники выполняют важную работу, спасибо за этот труд. Все форумы “Сильное. Здоровое. Чистое” проходят продуктивно. Мы обсуждаем серьезные вопросы – это инвестиции, здравоохранение, экология Подмосковья. После завершения форума будет составлена резолюция – важно сделать так, чтобы ни один вопрос не остался без внимания. В конце января губернатор выступит с традиционным обращением к жителям области, в нем будут подведены итоги нашей с вами работы», - сказала Наталья Виртуозова.
Также в рамках форума «Сильное. Здоровое. Чистое» его участники посетили несколько объектов в Балашихе. Среди них завод «Рубин», парк «Пехорка» и ЖК «Акварели».



Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/kompleksnuyu-sistemu-ekomonitoringa-sozdadut-v-balashikhe/
http://balash.ru/news/4563-kompleksnuyu-sistemu-ekomonitoringa-sozdadut-v-balashihe.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments