Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Дольщикам ЖК «Новая Алексеевская роща» в Балашихе вручили ключи от квартир

Участникам долевого строительства жилого комплекса «Новая Алексеевская роща» в Балашихе вручили ключи от квартир в доме 6/2 на улице Лукино. Торжественное мероприятие провели в Доме правительства Московской области в Красногорске. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин, заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичев и другие.
Строительство жилого девятиэтажного двухсекционного дома на 108 квартир общей площадью более 5,5 тысячи квадратных метров начали в 2017 году. В сентябре 2017 года застройщик получил заключение о соответствии объекта. Для ввода его в эксплуатацию было необходимо согласование Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
«В Московской области такая проблема как обманутые дольщики остается, но наша задача не только их решать, но не допустить появление новых обманутых дольщиков. Что касается этого дома (дом 6/2 на улице Лукино в Балашихе – ред.), были определенные сложности, существовал риск того, что мы не сможем по каким-то причинам его ввести», - сказал Максим Фомин.
Он добавил, что строительство жилого комплекса «Новая Алексеевская роща» продолжилось при личном участии заместителя председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексея Гордеева, министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Они помогли получить все необходимые согласования и ввести проблемные дома на улице Лукино №7 и №8 на 688 дольщиков в эксплуатацию и завершить строительство дома 6/2 на 108 квартир с опережением графика.
«Мы планируем пополнение в семье, поэтому очень ждали появление этого дома. Мы определим в него родителей для постоянного места жительства. Когда родители рядом – это очень важно. В преддверии праздника Нового года получение ключей от квартиры – это положительные эмоции», - сказал участник долевого строительства жилого комплекса «Новая Алексеевская роща» Антон Давыдов.
В рамках проекта по застройке жилого комплекса «Новая Алексеевская роща» планировалось возвести восемь домов с детским садом, школой и торгово-развлекательным центром. В 2009 году строительство объекта было приостановлено. В 2011 компания-застройщик «МЭННИ» был признан банкротом по решению суда. В мае 2016 года компания «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке объекта.


Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/dolshchikam-zhk-novaya-alekseevskaya-roshcha-v-balashikhe-vruchili-klyuchi-ot-kvartir/
http://balash.ru/news/4675-dolschikam-zhk-novaja-alekseevskaja-roscha-v-balashihe-vruchili-klyuchi-ot-kvartir.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments