Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Более 40 автомобилей проверили в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок-пассажир» в

Сотрудники отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» совместно с ОР ДПС 27 февраля 2019 года в г. о. Балашиха, мкр. Железнодорожный провели профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».
Мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без детских удерживающих устройств в автомобиле, а также пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации со стороны детей-пешеходов и водителей транспортных средств.
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает, что для пассажиров легкового автомобиля существуют свои правила безопасности. И главное из них такое: в легковом автомобиле все пассажиры, включая детей, должны быть пристегнуты. Взрослые пристегиваются ремнем безопасности, а дети перевозятся в детских удерживающих устройствах.
ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» призывает водителей транспортных средств, строго соблюдать ПДД и помнить, что детское автокресло – это  не единственное условие безопасности ребенка при поездке в автомобиле. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать скоростной режим, избегать необдуманных маневров. На высокой скорости средства пассивной безопасности могут оказаться бессильными, в дети всегда вдвойне уязвимы, чем взрослые. Помните, что даже самое качественное автокресло не защитит вашего ребенка при ДТП на встречной полосе или при нарушении скоростного режима.  
«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система  ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».
В ходе мероприятия было проверено 40 автомобилей, выявлено 1 нарушение.
Ответственность за нарушение п. 22.9 ПДД наступает в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.
ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»
Начальник ОГИБДД                                                                                       
А.Н. Ягупа                          


Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/bolee-40-avtomobiley-proverili-v-khode-operativno-profilakticheskogo-meropriyatiya-rebenok-passazhir-v-balashikhe/
http://balash.ru/news/5075-bolee-40-avtomobilei-proverili-v-hode-operativno-profilakticheskogo-meroprijatija-rebenok-passa.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments