Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:
Фестиваль «Юность XXI века». День второй: защитить проект по благоустройству родного города

Продолжаем вести дневник открытого фестиваля активов ученического самоуправления «Юность XXI века». Во второй день фестиваля ребята защищали проекты «Безопасный город». С идеями юных градостроителей ознакомились председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов и начальник управления благоустройства администрации Балашихи Алексей Шумилин. «В новом для фестиваля блоке благоустройства ребята превратились в настоящих архитекторов городских пространств и представили интересные проекты по созданию в Балашихе парковых и развлекательных зон, благоустройству дворов и территорий школ. В блоке ЧС участники защищали проекты на тему «Безопасный город». Спасибо ребятам за проделанную работу и настоящий интерес к развитию своего города», – написал на своей странице в Фейсбук Геннадий Попов.

В нашей школе продолжается Х молодежный фестиваль «Юность XXI века». Во второй день у всех команд была насыщенная программа.

День начался с «утреннего сбора», на котором ребятам пришлось выслушать, возможно, для кого-то не совсем приятные новости. Были найдены оставленные в разных местах «вещи-потеряшки», и для того, чтобы их получить обратно, хозяевам предметов пришлось станцевать зажигательный танец, который подхватил и весь зал тоже!

Затем абсолютно все участники разошлись по своим направлениям: кто на экономическую игру, кто на мастер-класс для СМИ, а кто-то на защиту проектов в финальном этапе.

Первыми защищались специалисты по благоустройству. Они рассказывали о проектах, которые могли бы быть построены в нашем городе, и также специалисты из блока «Право». Им предстояло выдвинуть на рассмотрение свой законопроект, улучшающий ситуацию в регионе, городе или отдельно взятом месте.

– Я, конечно же, волновалась, ведь защита проекта – это очень ответственный момент. Но когда я начала представлять проект и установила контакт со зрителями, стало гораздо проще. Мой проект «О запрете гаджетов в школе» вызвал очень живое обсуждение у членов жюри. Эту тему я выбрала неслучайно, ведь я вижу, как дети сидят иногда в телефоне в режиме 24/7, не общаясь с друг другом, – поделилась своими эмоциями Екатерина Мокеева из команды «Антей» школы № 26.

Финальной частью защиты проектов во второй день стал блок «Право». Его участникам в заключительном туре предстояло рассказать строгому жюри об улучшениях, связанных с безопасностью.

Александров Михаил из команды «Антей» также прошел со своим проектом в блоке «ЧС». Он представил идею создания и установки гидравлического барьера на нерегулируемых пешеходных переходах и опасных участках дороги.

– Сказать, что волновался, – это еще мягко сказано. Когда ты выступаешь первым, на тебя обязательно все смотрят очень внимательно. Это волнительно и страшно от того, что ты не знаешь, как жюри отреагирует на твой проект, но когда ты выступил, тебе становиться легче и ты гордишься тем, что вышел первый. Конечно, обидно, что проект другого участника был немного лучше, чем мой, но надо сказать, что все проекты были интересные и познавательные. Было видно, что ребята старались. Они все молодцы! На самом деле очень интересно рассказывать людям о том, что может помочь всем окружающим, – поделился своими впечатлениями Михаил.

После защиты всех проектов произошло наиболее ответственное и важное событие для блока «Политика» – регистрация кандидатов в мэры города. После чего перед каждой командой стояла чрезвычайно важная задача – развесить агитацию по школе. Также ребятам-кандидатам предстояло рассказать стратегию развития собственного округа. Их на фестивале было четыре – по каждому на сторону света.

Стоит сказать, что к началу представления второй части визиток команд в школе № 26 не осталось ни одного свободного места, где не была бы наклеена, повешена или поставлена агитация какого-нибудь кандидата.

Сегодня свои визитки показали 22 команды. Некоторых игроков пришли поддержать участники прошлых фестивалей. Юнкоры газеты «Факт» воспользовались моментом и поинтересовались их впечатлениями.

– Побывав сегодня на фесте в качестве третьего лица, могу сказать лишь то, что «наш фест» был наполнен совершенно другой энергией. Но сегодня я смогла увидеть людей, которые в том году стали моей семьей и которых я запомнила на всю жизнь. Фестиваль – это замечательное место для реализации своих навыков, приобретения новых знакомств и просто место для отдыха и веселья. Сегодня прозвучала фраза, что Х фестиваль будет лучше других. Но для каждого из нас только ЕГО фестиваль навсегда останется самым лучшим, – прокомментировала Диана Оганисян, специалист по «ЧС».

Камилла РУСТАМОВА

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments