Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Лекции по безопасности на железной дороге прослушали более 13 тысяч школьников Подмосковья

Московское областное региональное отделение — МОО «Железнодорожный транспорт»  за период с января по апрель 2019 года провело выездные лекции школьникам различных муниципалитетов Подмосковья. Лекции, интерактивные презентации и видеофильмы по безопасности на железнодорожном транспорте разъясняют детям о правилах поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.  Лекции прослушали более 13 тысяч школьников Подмосковья.
«Мы стараемся приехать в каждую школу, но нужно понимать, что наши ресурсы ограничены» — отметил председатель Московского областного регионального отделения филиала МОО «Железнодорожный транспорт» Борис Бесфамильный.
Напомним, что Московское областное региональное отделение – филиал МОО «Железнодорожный транспорт»  проводит одноразовые лекции по безопасности на железнодорожном транспорте в школах региона. Железнодорожные общественники разъясняют детям и подросткам различных муниципальных районов и городских округов Московской области о правилах, которые пригодятся им в дальнейшей жизни, и рассказывают, почему не стоит их нарушать и к каким печальным последствиям это может привести.
«Главное правило — объяснить непонятное можно только с помощью понятного — того, что уже было в чувственном опыте детей и подростков, поэтому бесполезно пытаться объяснить третьекласснику, к примеру, опасность «зацепинга» или «трейнхопа» с помощью таких понятий, как «смерть» или «травма». К тому же, психологически дети к таким темам в таком возрасте не готовы, поэтому для каждой возрастной группы у нас индивидуальная программа. Подростки, которые, так или иначе хотят связать свою жизнь с железной дорогой, могут попробовать себя уже сейчас в роли проводника, монтера пути, дежурного по станции и машиниста.  Для этого необходимо зайти на наш сайт и записаться в кружок «Юный железнодорожник».  Курс рассчитан на четыре года, в учебное время года ребята проходят теоретический курс, а летом имеют возможность посещать учебно-производственную практику на Московской детской железной дороге»  — рассказал председатель Московского областного регионального отделения МОО «Железнодорожный транспорт» Борис Бесфамильный.
Московское областное региональное отделение работает на территории региона с апреля 2017 года. За столь короткий срок отделению  удалось выбиться в лидирующие позиции по региональной и местной эффективности отделений. Московское областное региональное отделение имеет 10 территориальных управлений, которые представляют интересы организации в своих муниципальных образованиях.                                                                                                                                                                     


Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/lektsii-po-bezopasnosti-na-zheleznoy-doroge-proslushali-bolee-13-tysyach-shkolnikov-podmoskovya/
http://balash.ru/news/5397-lekcii-po-bezopasnosti-na-zheleznoi-doroge-proslushali-bolee-13-tysjach-shkolnikov-podmoskovja.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день Девушки!Меня зовут Анастасия .Я мастер маникюра педикюра, мастер по депиляции воском а также окрашиваю брови хной по готовой…

  • (no subject)

    Случайные фото Балашихи из нашего альбома. Узнали родные места - пишете чем они дороги Вам. Добавляйте свои фотографии в наш альбом!…

  • (no subject)

    Сегодня четверг, 2 февраля 2023 года в Балашихе: 🌃 Ночь -2°C Пасмурно, небольшой мокрый снег Ощущаемость: -3 Ветер: 1 м/с, Давление: 743 мм рт. ст.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments