Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Систему очистки фильтрата на полигоне «Кучино» в Балашихе запустят в июне

Систему сбора и очистки фильтрата – опасной свалочной жидкости на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе планируют запустить в июне. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин в ходе выездного совещания на объекте с главой Балашихи Сергеем Юровым.
Дмитрий Куракин и Сергей Юров проинспектировали, как производятся работы по рекультивации свалки. После они провели совещание с руководством подрядной и субподрядных организаций.
«Система (сбора и очистки фильтрата – ред.) находится в высокой степени готовности. Мы ее запускали в тестовом режиме в связи с таянием снега, когда на полигоне (Кучино – ред.) был переизбыток влаги и увеличилось количество фильтрата. Убедились в ее эффективности и работоспособности. Плановый срок запуска этой системы в эксплуатацию – середина июня», - сказал Дмитрий Куракин.
Он добавил, что в процессе очистки фильтрат разделяют на две части: 75 процентов – чистая вода и 25 процентов – концентрат вредных примесей, которые утилизируют на специальных предприятиях.
Система очистки состоит из колодцев с лучевыми горизонтальными дренажами, через которые откачивают свалочную жидкость, резервуаров для сбора и очистных сооружений. Она не позволит попадать фильтрату в почву и водоемы.
«Работы по рекультивации полигона ведутся в три смены. На 95 процентов уже выполнено формирование склонов полигона. На 40 процентов полигон перекрыт специальным полимерным материалом, который не пропускает свалочный газ. Мы с вами это ощущаем – практически неприятного запаха на полигоне нет», - сказал Сергей Юров.
Он добавил, что после того, как весь полигон будет перекрыт полимерным материалом, сверху на него нанесут слой плодородного грунта толщиной около 30 сантиметров.
В ходе рекультивации полигона систему дегазации свалки расширят до 112 скважин, через которые откачивается свалочный газ. Сейчас работают более 90 скважин. Они подключены к двум высокотемпературным факелам, которые обезвреживают около 5 тысяч кубических метров газа в час. По контракту завершить рекультивацию полигона «Кучино» планируется до конца 2019 года.
Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.


Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/sistemu-ochistki-filtrata-na-poligone-kuchino-v-balashikhe-zapustyat-v-iyune/
http://balash.ru/news/5739-sistemu-ochistki-filtrata-na-poligone-kuchino-v-balashihe-zapustjat-v-iyune.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • (no subject)

    ⭐ В самом центре города, в здании Ледового Дворца, удобно расположилось самое большое кафе "Огни Балашихи"! ⭐ Это идеальное место для проведения…

  • (no subject)

    Кафе "Огни Балашихи" самый большой банкетный зал города! 👰 Это идеальное место для СВАДЬБЫ ведь мы находимся в одном здании с ЗАГСом, в самом центре…

  • (no subject)

    Дорогие родители! У нас в городе появилось вот такое Детское такси 👶с сопровождением опытной мамы🙋‍♀️Помощь родителям отправить ребёнка в сад, школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments