Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

В Правительстве Московской области прошла встреча трудовых коллективов Мострансавто

В Доме Правительства Московской области состоялась встреча генерального директора АО «Мострансавто» Владислава Мурашова с представителями трудовых коллективов филиалов предприятия. В работе конференции по подведению итогов выполнения в 2018 г. Коллективного договора на 2015 -2018 гг., приняли участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, советник министра транспорта Юрий Фельде, президент Московского областного транспортного союза Борис Винокуров.

В своем приветственном слове Алексей Гержик отметил высокие темпы развития Мострансавто и подчеркнул, что предприятие является одним из флагманов Московской области. «Коллективный договор – значимый документ, который отражает положение и планы в социальной сфере предприятия на ближайшие годы. В договоре отражено все, что обеспечит коллективу Мострансавто работу в комфортных условиях. Работа Мострансавто сегодня – знак качества, это отмечают муниципалитеты Московской области», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

Более 80 делегатов со всей Московской области присутствовали на встрече. В ходе мероприятия особое внимание уделили темам контроля соблюдения трудового законодательства, сохранению социальных льгот и гарантий для сотрудников, обсуждению нововведений нового Коллективного договор на 2019-2022 гг.

«В июне Мострансавто стало акционерным обществом. Реорганизация открывает значительные перспективы для развития, каждый наш сотрудник должен быть уверен в завтрашнем дне. Наш коллективный договор – это не копия норм Трудового кодекса, а документ, появившийся благодаря обсуждению с коллективами предприятий. Трёхлетний договор, в первую очередь, защищает интересы работников, в документе прописаны все гарантии и обязательства, которые берет на себя предприятие. Работодатель должен быть социально ответственным», – рассказал Владислав Мурашов.

Президент Московского областного транспортного союза Борис Винокуров, отметил, что работа по развитию и укреплению Мострансавто должна быть продолжена. Особое внимание необходимо уделить техническому состоянию транспортных средств. О важности повышения безопасности движения в своем выступлении говорил и советник министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Юрий Фельде.

«За минувший год сократилось число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей Мострансавто с пострадавшими, большая работа проделана специалистами предприятия совместно с областным транспортным союзом, профсоюзными организациями», – рассказал Юрий Фельде.

По итогам встречи трудовые коллективы оценили работу Профсоюза и руководства предприятия как удовлетворительную. В завершении мероприятия состоялось награждение филиалов по итогам выполнения производственных показателей за прошедший год.
____________________________________________________________________
АО «Мострансавто» – один из крупнейших автобусных перевозчиков в Восточной Европе. Ежедневно на линию выходят более 4500 автобусов и осуществляются перевозки более 1,5 млн пассажиров на маршрутах регулярного сообщения общей протяженностью свыше 30 000 километров.
Предприятие является подведомственной организацией Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.



Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/v-pravitelstve-moskovskoy-oblasti-proshla-vstrecha-trudovykh-kollektivov-mostransavto/
http://balash.ru/news/6184-v-pravitelstve-moskovskoi-oblasti-proshla-vstrecha-trudovyh-kollektivov-mostransavto.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments