Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Дифференцирована административная ответственность водителей, перевозчиков и должностных лиц за неисп

Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Так, например, ответственность водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, установлена в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица несут ответственность за выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований. При этом максимальный размер штрафа предусмотрен для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.
Также дифференцирована ответственность за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха. Штраф предусмотрен для водителя в размере от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 7 тысяч до 10 тысяч рублей, для ИП - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, и юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Кроме того, согласно внесенным изменениям юридические лица и должностные лица несут ответственность за это нарушение в случае, если оно совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов РФ.
Помощник Балашихинского городского прокурора юрист первого класса
Д.С. Полосина


Новости Балашихи: https://143900.ru/
#Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть

По материалам: http://balashiha.ru/press_center/publications/differentsirovana-administrativnaya-otvetstvennost-voditeley-perevozchikov-i-dolzhnostnykh-lits-za-neispolzovanie-na-transportnykh-sredstvakh-takhografov/
http://balash.ru/news/6261-differencirovana-administrativnaja-otvetstvennost-voditelei-perevozchikov-i-dolzhnostnyh-lic-za.html
Tags: #balashiha, #Балашиха, #Балашихарулит, #Железнодорожный, #Люберцы, #Московскаяоблаcть, #Мытищи, #Ногинск, #Реутов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments