Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:
5 загадочных мест Подмосковья.

1) Медвежьи озера

На юго-западе Щелковского района между Балашихой и Щелково расположились озера ледникового происхождения — Медвежьи озера, в самом большом из которых, по преданиям, живет огромный ящер — родственник знаменитого Лох-Несского чудовища. Чудовище, вроде бы, даже видели выходящим на берег, рычащим, опрокидывающим лодки и ворующим коров из местного коровника.

В пользу ящера свидетельствует и тот факт, что зимой из озера раздаются странные рычащие звуки. Местные жители считают, что так дышит или храпит спящая Нэсси.

Где искать: Щелковский район, 12-ый км Щелковского шоссе, деревня Медвежьи Озера.

2) Пещеры Сьяны

Сьяны — самые крупные и знаменитые Подмосковные пещеры, искусственно созданные человеком для добычи известняка. Глубина заложения тоннелей доходит до 30 м, а высота — от полуметра до 3,5 м. Пещеры возникли еще в XVII веке, но к 1917 году добыча известняка здесь окончательно прекратилась.

Еще одна местная достопримечательность — скелет Аристарх (на деле, настоящий у него только череп), лежащий на каменном постаменте в Центральном Штреке. Аристарху полагается оставлять подношения, тогда дух каменоломни будет к вам благосклонен и оградит от несчастных случаев.

Выбирая время посещения аномалии, учитывайте, что по выходным в пещерах очень многолюдно и даже выстраиваются очереди на спуск.

Где искать: Домодедовский район, 12-ый км Каширского шоссе, между дер. Новленское и Новосьяново. Левый берег реки Пахра.

3) Языческий камень под Яхромой

Окрестности Яхромы — древнее языческое капище, где и по сей день можно сделать много любопытных открытий. Например, глубоко в лесу, на болотистой местности на берегу реки Кимерши лежит древний огромный валун — Киндяковский камень (по названию деревни, вблизи которой его следует искать). По легенде, этот камень приплыл по реке против течения в день летнего солнцестояния и сам выбрал себе место на берегу.

В литературе XVII века также встречается упоминание об этом чудодейственном камне, лежащем в Шутовом лесу близ Дмитрова. По легенде, к Киндяковскому камню водил свои войска великий князь московский Иван III, ведь одно только прикосновение к святыне сулило победу в делах ратных.

Где искать: Дмитровский район, деревня Киндяково (от ж/д станции Лобня Савеловского направления автобусом № 50).

4) Место взлета НЛО под Красноармейском

В одних местах, смотри-не смотри на небо, а ни одной летающей тарелки не дождешься, а в других местах люди сообщают о том, что видят НЛО постоянно. К таким аномальным зонам относится и лесная поляна вблизи города Красноармейска, над которой регулярно видят взлетающие НЛО. Космические тарелки якобы материализуются на высоте 50 метров от земли и улетают по кривой траектории, а заходя на посадку, они исчезают на высоте все тех же 50 метров.

Еще одна взлетная площадка находится всего в 40 км от первой «базы» — в районе ж/д станции Лобня.

Где искать: Г. Красноармейск Московской области (проезд до станции Красноармейск Ярославского направления), окраины.

5) Курганы под Переделкино

Курганы под Переделкино — не отмеченное на карте место захоронения двух тысяч французских солдат, в 1812 году отступавших от Москвы и погибших под Малоярославцем.

Где искать: Ж/д станция Переделкино Киевского направления, окрестный лес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments