Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Спортсмен из Балашихи стал призером чемпионата Европы по карате

Спортсмен из Балашихи – учитель физкультуры и тренер из школы № 5 Александр Сурков завоевал две медали на чемпионате Европы по карате в Северной Македонии.

На соревнованиях выступили также воспитанники Александра Суркова ученики школы № 5, девятиклассница Елизавета Глетковская и пятиклассник Илья Кушнерчук.

«Мы вошли в состав сборной Российской Федерации, выступали в общем составе, было более 50 спортсменов из России – достаточно большая команда, но в основном это были дети. Из взрослых выступал я один, для взрослой команды я привез такой результат – серебро и бронзу, это достаточно хорошо», - сказал Александр Сурков.

Он добавил, что занял второе место и выиграл серебряную медаль в дисциплине «Кумитэ Шобу Иппон», третье место завоевал в «Джиу кумитэ».

Также бронзовую медаль взял одиннадцатилетний Илья Кушнерчук в спарринге по категории «Шобу Иппон».

«На соревнованиях заграницей я был впервые. Первый же бой у меня был со спортсменом из Румынии. Он очень резкий и сильный спортсмен, но я выиграл и прошел дальше. Следующий бой был со спортсменом из Турции. Было сложновато и я ему, к сожалению, проиграл – он был немного посильнее меня. Но мне кажется, что для первого раза я выступил очень хорошо», - сказал Илья Кушнерчук.

Одиннадцатый чемпионат Европы по каратэ сетокан провели по правилам всемирной федерации сетокан World Shotokan Federation в столице Северной Македонии, городе Скопье. В нем приняли участие около 20 стран.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/sportsmen-iz-balashikhi-stal-prizerom-chempionata-evropy-po-karate/
http://balash.ru/news/7159-sportsmen-iz-balashihi-stal-prizerom-chempionata-evropy-po-karate.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments