Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Жительница Балашихи совершит кругосветное путешествие на мотоцикле

Жительница Балашихи Евгения Чебанева совершит в одиночку кругосветное путешествие на своем мотоцикле Kawasaki D-Tracker 250. Она планирует посетить Африку, Индию, Австралию, обе Америки и вернуться в Москву через Владивосток. Начало путешествия запланировано на 17 ноября 2019 года.

Тридцатилетняя Евгения Чебанева называет себя мотопутешественницей, блогером и мечтателем. Она предпочитает путешествовать на мотоцикле так как считает такие поездки более интересными и захватывающими. Идея отправиться в путешествие у девушки возникла как способ поменять привычный образ жизни и увидеть мир своими глазами.

«Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в других странах, какие там культурные особенности, о которых раньше нигде не рассказывали. Меня больше интересуют люди — достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. На мой взгляд, меньше всего информации об Африке, она интересна и загадочна для меня. Раньше туда никто из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем», - сказала Евгения Чебанева.

Она добавила, что путешествие на мотоцикле начнется со стороны Кавказа. За два с половиной года планируется преодолеть расстояние около 150 тысяч километров. Девушка владеет английским языком и изучает испанский, с местными жителями планирует общаться на языке жестов и с помощью английских слов. Для поездки подготовлены вещи первой необходимости, среди которых спальник, продукты и запасные части на мотоцикл.

Во время путешествия Евгения будет знакомиться с местными жителями, фотографировать и писать ежедневные отчеты в социальных сетях. В Африку она поедет с открытками, которые нарисовали ученики средней общеобразовательной школы № 20 и отряд юных инспекторов дорожного движения. По итогу поездки девушка планирует подготовить короткометражный фильм.

Евгения Чебанева путешествует уже несколько лет. В 2017 году она преодолела расстояние более 11 тысяч километров, путешествуя на мотоцикле из Москвы во Владивосток. В 2018 году она отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. Трёхмесячная поездка завершилась на юге России в Сочи. Теперь мотоциклистка решила объехать весь земной шар.


По материалам: http://balashiha.ru/press_center/news/zhitelnitsa-balashikhi-sovershit-krugosvetnoe-puteshestvie-na-mototsikle/
http://balash.ru/news/7164-zhitelnica-balashihi-sovershit-krugosvetnoe-puteshestvie-na-motocikle.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments