Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Остановить поток отходов жизнедеятельности Москвы на полигон «Воловичи»

Заявление бюро Коломенского ГК КПРФ
   В Коломенском г.о. в результате поспешных и непродуманных действий областных властей возникла критическая ситуация на полигоне захоронения отходов около д. Воловичи. На полигон, предназначенный для захоронения и переработки отходов Коломенского муниципалитета, после внезапного закрытия огромной балашихинской свалки, а вслед за ней ещё в 31-ой устремился поток большегрузных самосвалов из Москвы, к чему администрация г.о. была совершенно неподготовлена. По свидетельству коломенцев, участвовавших в выезде на место события, приёмка отходов происходила с нарушением установленных правил. В частности не была закуплена и завезена земля для засыпки после утрамбования слоев отходов, установленной толщины. В результате свалка уже отравляет жизнь близлежащих поселений вонью гниющей органики, а вода становится непригодной для питья. Быстро увеличивающаяся свалка становится угрозой всему городскому округу и соседним районам. Население взволновано и возмущено. Создаются инициативные группы противодействия, пока ещё старающиеся действовать в рамках закона. Уже звучат призывы перекрывать шоссе, ведущее к полигону. В Коломенский ГК КПРФ и в редакцию «Советской Коломны» звонят коломенцы, чтобы выяснить нашу позицию по сложившейся критической ситуации.
   Бюро Коломенского ГК КПРФ в этой связи заявляет:
   Мы считаем, что происходящее в Воловичах есть следствие нежелания и неумения властей заблаговременно принимать меры по решению застарелой проблемы переработки отходов в соответствии с масштабами проблемы и используя имеющиеся современные технологии. Эти технологии позволяют не сжигать мусор в низкотемпературном пламени и не закапывать его в землю, а сортировать и использовать как вторсырьё.
   Мы считаем несправедливым, что весь объём мусора мегаполиса, которым является Москва и ближнее Подмосковье устремился на семь полигонов, вместо, имевшихся 38. Мы будем настаивать вместе с жителями города:
   1. На отмене этого непродуманного решения.
   2. На выделении необходимых средств Москвой и областью для ускоренного строительства современных, безотходных заводов по переработке мусора.
   Коломенское отделение КПРФ решительно поддерживает население города в его борьбе против отравления среды обитания в нашем городе.
https://balash.ru/news/2048-ostanovit-potok-othodov-zhiznedejatelnosti-moskvy-na-poligon-volovichi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments