Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

О порядке расторжения брака с иностранным гражданином

Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» предусмотрено расторжение брака по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака В семейной сфере иностранные граждане могут заключать и расторгать браки с гражданами России и другими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. ст. 156, 160 Семейного кодекса Российской Федерации). В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Таким образом, проживающий на территории России один из супругов вправе расторгнуть брак по месту своего жительства в Российской Федерации. Помощник горпрокурора юрист 1 класса Н.Г. Мозговой
Источник: http://balashiha.ru/press_center/publications/o-poryadke-rastorzheniya-braka-s-inostrannym-grazhdaninom/
https://balash.ru/news/8589-o-porjadke-rastorzhenija-braka-s-inostrannym-grazhdaninom.html
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (no subject)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (no subject)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments