Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:
🌳Дендрарий национального парка «Лосиный остров»

Дендрарий работает как познавательный и как рекреационный объект.

На территории воссозданы леса разных регионов России, представлены растения Дальнего Востока, Сибири, Восточной Европы и Кавказа. 

Помимо основной экспозиции растений в Дендрарии можно познакомиться с  историей лесной охраны, познакомиться с орудиями труда лесников от позапрошлого столетия до сегодняшних дней, со всеми этапами лесовосстановления – от выращивания саженцев в питомнике до уже сформировавшегося леса, охраны леса от вредителей и пожаров. 

Третья тематика, представленная на территории Дендрария рассказывает об обитателях подмосковных лесов и их роли в формировании лесной экосистемы. Установлены скульптуры лося, бобра, барсуков, сделана имитация бобрового поселения со следами жизнедеятельности. Создана увеличенная модель барсучьей норы, чтобы все, кто пожелает, смогли «зайти в гости» к барсуку.

⏰10.00-18.00

📌Вход - 250 руб.

📍5 км от МКАД, развилка Щелковского и Балашихинского шоссе, координаты -  55.828326, 37.897836. Заезд в Дендрарий только по направлению на Москву. 

🚙На личном транспорте: из Москвы по Щелковскому шоссе до поста ГИБДД. Для разворота проехать по Щелковскому шоссе до следующего светофора, где совершить разворот. Парковка - 250 руб.

🚌На общественном транспорте - на пригородных автобусах или маршрутных такси от ст. м. «Щелковская» до ост. «Лесоцех» (мкрн. Изумрудный), далее переход под светофор на другую сторону, 300 метров пешком в сторону области или до остановки «Дорожный участок» (сразу за постом ГИБДД) , далее через пешеходный переход на другую сторону, 100 метров вдоль шоссе в сторону Москвы.

Новости городского округа Балашиха: https://143900.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments