Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Осторожно! Новый вид мошенничества с кредитными историями

Главное управление региональной безопасности Московской области предупреждает о развитии нового вида мошенничества. В ведомстве напоминают, что доступ к кредитной истории может иметь только сам заемщик или банк-кредитор, куда гражданин обратился и дал разрешение на получение такой информации. В связи с проблемами граждан при оплате долгов, мошенники предлагают получить хорошую кредитную историю после заполнения анкеты

на «фейковом» сайте за 299 рублей. Могут поступать звонки или SMS

с предложением улучшить кредитную историю за 10 - 300 тыс. рублей. По запросу «бюро кредитных историй» поисковики показывают множество сайтов, которые к настоящим бюро никакого отношения не имеют. Как правило, даже опытные заемщики не очень хорошо представляют, что такое кредитная история, какие сведения в ней должны быть, как она формируется и кем может быть использована. «Будьте внимательны и бдительны при совершении финансовых операций. Не попадайтесь на уловки мошенников. Помните исправить кредитную историю в один момент, тем более при помощи посредников, нельзя, ее можно со временем только улучшить», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
Источник: http://balashiha.ru/press_center/anonses/ostorozhno-novyy-vid-moshennichestva-s-kreditnymi-istoriyami/
https://balash.ru/news/8709-ostorozhno-novyi-vid-moshennichestva-s-kreditnymi-istorijami.html
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (no subject)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (no subject)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments