Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Глава Балашихи наградил предпринимателей за помощь в борьбе с COVID-19

Глава Балашихи Сергей Юров вручил награды руководителям предприятий города за оказание благотворительной помощи и поддержку медицинских организаций в борьбе с пандемией коронавируса. Церемония прошла в рамках общего собрания Территориального объединения работодателей и Балашихинской торгово-промышленной палаты. Мероприятие прошло на базе Научно-исследовательского инженерного института. В нем приняли участие генеральный директор НИИИ - председатель правления территориального объединения работодателей Игорь Смирнов, президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков, руководители крупных промышленный предприятий - всего около 40 человек. «Ситуация была очень непростая. С огромным удовольствием говорю слова благодарности. Передайте их своим сотрудникам. Та помощь, которая была оказана нашими предприятия, позволила нам в первые недели пандемии выдержать, обеспечить наши стационары средствами индивидуальной защиты - а это спасенные жизни, в том числе и врачей», - сказал Сергей Юров. Он вручил руководителям предприятий благодарности и благодарственные письма главы городского округа, рассказал, какие меры принимались в городе по борьбе с коронавирусом. Так роддом в микрорайоне Саввино был временно перепрофилирован в инфекционное отделение. Туда поставили все необходимое оборудование. После улучшения эпидемиологической ситуации там провели дезинфекцию, учреждение перешло на обычный режим работы. Также глава Балашихи сообщил, как будет проходить празднование 190-летия города 12 сентября. Из-за остающейся угрозы нового распространения COVID-19 в День города не будут организовывать центральные концертные площадки с большим количеством жителей. «Предприятия перечисляли деньги в территориальное объединение работодателей, а мы, по заявкам медучреждений развозили индивидуальные средства защиты. Мы с вами им помогли. Подключились и малые предприятия - шили маски. Мы едины, это приятно. Всем огромное спасибо за поддержку и понимание», - сказал Игорь Смирнов. В общей сложности от предприятий и организаций города поступило более 3 миллионов рублей благотворительной помощи. Это позволило обеспечить медперсонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Сбор средств, закупку и доставку хирургических халатов, респираторов, бахил и защитных экранов организовал Игорь Смирнов. Также он безвозмездно передал медучреждениям санитайзеры. Многие организации оказали помощь продукцией собственного производства.
Источник: http://balashiha.ru/press_center/news/glava-balashikhi-nagradil-predprinimateley-za-pomoshch-v-borbe-s-covid-19/
https://balash.ru/news/8958-glava-balashihi-nagradil-predprinimatelei-za-pomosch-v-borbe-s-covid-19.html
Subscribe

  • (без темы)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (без темы)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (без темы)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments