Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Правила поведения при пожаре в местах массового пребывания людей

Совершая покупки или отдыхая в торгово-развлекательном центре, ознакомьтесь с планом эвакуации. На нем показаны маршруты движения к эвакуационным выходам. Знать их надо, потому что во время паники при пожаре можно дезориентироваться. Входя в любое здание, постарайтесь запомнить свой путь. Обращайте внимание на расположение эвакуационных знаков. Они показывают направление движения к эвакуационным выходам и обозначаются наклейками или табличками зеленого цвета с характерными белыми символами: бегущий человек, стрелка. Часто люди, услышав звуковое оповещение о пожаре, не видя реальной угрозы, игнорируют данное событие и продолжают совершать покупки или другие действия внутри здания. Это грубая ошибка, которая может стоить жизни. Следует немедленно все оставить и покинуть здание. Если оповещение окажется ложным, значит Вы теперь знаете, как и куда выходить в случае пожара. Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям напоминает жителям Городского округа Балашиха о действиях при пожаре и правилах эвакуации в местах с массовым пребыванием людей. Если вы видите или слышите крики «Пожар! Горим!», звуки сигнала автоматической системы оповещения, запах дыма, увидели пламя, эвакуирующихся людей, слышите информацию от очевидцев, - постарайтесь сохранять спокойствие. Если на стене увидели пожарную кнопку - нажмите ее. Предупредив других, вы спасете множество жизней. Если кнопки нет, тогда сообщите о происходящем по телефону экстренных служб 112 (не считайте, что кто-то это сделает за вас), начинайте двигаться к ближайшему выходу. Идти надо по указателям, которые собой представляют наклейки или подсвеченные таблички зеленого цвета. Стрелка на них показывает в какую сторону двигаться. Путь приведет к пожарному выходу. При плохой видимости в случае задымления держитесь за стены или поручни. Закройте дыхательные пути тканью, оптимально смочить её водой. Одна из важнейших задач во время пожара - защитить органы дыхания от выделяемых во время пожара вредных продуктов горения. Детей все время держите за руку, впереди себя. Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сожмите кулаки. Наклоните корпус назад, упритесь ногами вперед, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь. Пропускайте вперед детей, женщин, пожилых людей. Успокаивайте паникеров. Запомните! При пожаре нельзя: - пользоваться лифтом; - подниматься на верхние этажи; - закрываться в помещениях и ждать помощи. Если такая ситуация случилась, сразу звоните (в пожарную охрану, родственникам, друзьям), укажите точное место вашего нахождения. Это облегчит поиски. Не открывайте окна, если в помещении без этого можно дышать, так как открытое окно усиливает тягу, и помещение быстро затянет дымом. Окна для спасения используйте лишь в крайнем случае, и только если вы находитесь не выше 3-го этажа. Помните! ПАНИКА - главная причина большого числа жертв при пожаре в общественных местах!
Источник: http://balashiha.ru/article/pravila-povedeniya-pri-pozhare-v-mestah-massovogo-prebyvaniya-lyudej-177276
https://balash.ru/news/9051-pravila-povedenija-pri-pozhare-v-mestah-massovogo-prebyvanija-lyudei.html
Subscribe

  • (без темы)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (без темы)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (без темы)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments