Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Единый налоговый платеж –новый способ исполнения налоговых обязательств

Возможность уплатить имущественные налоги единым платежом (ЕНП), не дожидаясь получения налогового уведомления, появилась у россиян с начала этого года. Использование нового способа уплаты налогов сокращает время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек, гарантирует уплату налогов без нарушения срока. Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин добровольно одним платежным поручением перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 НК РФ. При наступлении срока уплаты налоговые органы самостоятельно проведут зачет платежа, направив суммы в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. В первую очередь будут погашены задолженности по налогам, если у физических лиц таковые имеются. О проведенном зачете налогоплательщик будет проинформирован, в том числе и через Личный кабинет. Перечислить единый налоговый платеж (ЕНП) можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения». Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом. Тем, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет: - начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа; - применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны). Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора. Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени налогоплательщика!
Источник: http://balashiha.ru/article/edinyj-nalogovyj-platezh-novyj-sposob-ispolneniya-nalogovyh-obyazatelstv-194620
https://balash.ru/news/9291-edinyi-nalogovyi-platezh-novyi-sposob-ispolnenija-nalogovyh-objazatelstv.html
Subscribe

  • (no subject)

    ⭐ В самом центре города, в здании Ледового Дворца, удобно расположилось самое большое кафе "Огни Балашихи"! ⭐ Это идеальное место для проведения…

  • (no subject)

    Кафе "Огни Балашихи" самый большой банкетный зал города! 👰 Это идеальное место для СВАДЬБЫ ведь мы находимся в одном здании с ЗАГСом, в самом центре…

  • (no subject)

    Дорогие родители! У нас в городе появилось вот такое Детское такси 👶с сопровождением опытной мамы🙋‍♀️Помощь родителям отправить ребёнка в сад, школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments