Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Концепцию формирования культуры межнациональных отношений обсудили в Балашихе

Концепцию формирования культуры межнациональных отношений обсудили в Балашихе. За круглым столом встретились представители управления социальных коммуникаций Московской области, городской администрации, Общественной палаты, Совета депутатов, силовых структур, национально-культурных автономий. Поводом для встречи стал военные действия между Арменией и Азербайджаном, которые продолжаются в Нагорном Карабахе. «Главная цель круглого стола - определить, как не допустить вспышки межнационального конфликта на территории Московской области. Прежде всего, нужно выявлять людей, которые способны на провокации. Как правило, ими могут быть те, кто приезжает в Подмосковье и Балашиху на заработки. Поэтому задача диаспоральных лидеров - работа с лидерами трудовых коллективов, в которые входят представители Армении и Азербайджана. Провокационные высказывания и действия с их стороны должны пресекаться в зародыше», - сказал заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталий Замарахин. Он добавил, что также необходимо наладить взаимодействие между руководителями национальных общественных объединений и представителями правоохранительных органов. Важно своевременно объединить усилия для предотвращения и разрешения возможных конфликтов. «Сегодня мы можем сказать о том, что разногласий между народами в Балашихе нет. Члены армянской и азербайджанской диаспор входят в Общественную палату, консультативный совет при администрации, активно участвуют в жизни города. Они также выступили на сегодняшней встрече. Важно, что такой непростой вопрос мы вместе обсудили за круглым столом. Именно такая коллегиальная работа приводит к результатам», - сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова. На территории Московской области проживает более 140 национальностей. В регионе работает 18 азербайджанских общественных объединений и 23 армянских. Столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Обе стороны сообщили о жертвах среди военных и гражданского населения.
Источник: http://balashiha.ru/article/kontseptsiyu-formirovaniya-kultury-mezhnatsionalnyh-otnoshenij-obsudili-v-balashihe-197290
https://balash.ru/news/9422-koncepciyu-formirovanija-kultury-mezhnacionalnyh-otnoshenii-obsudili-v-balashihe.html
Subscribe

  • (no subject)

    ⭐ В самом центре города, в здании Ледового Дворца, удобно расположилось самое большое кафе "Огни Балашихи"! ⭐ Это идеальное место для проведения…

  • (no subject)

    Кафе "Огни Балашихи" самый большой банкетный зал города! 👰 Это идеальное место для СВАДЬБЫ ведь мы находимся в одном здании с ЗАГСом, в самом центре…

  • (no subject)

    Дорогие родители! У нас в городе появилось вот такое Детское такси 👶с сопровождением опытной мамы🙋‍♀️Помощь родителям отправить ребёнка в сад, школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments