Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Государственную социальную помощь получили около 3000 жителей Балашихи

С начала 2020 года государственную социальную помощь получили около 3000 жителей Балашихи. Общая сумма господдержки составила почти 10 миллионов рублей. Социальную помощь от государства в виде денежной выплаты могут получить малоимущие жители Подмосковья, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Средства выплачивают единовременно или периодически.

Порядок оказания госпомощи гражданам регулирует закон Московской области «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области». Одна из категорий, попадающих под этот закон, - малоимущие семьи и одинокие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Они могут получать помощь в размере от 300 до 1000 рублей в месяц, но не более 6000 рублей на человека в год. Заявление на государственную социальную помощь и скан-копии подтверждающих документов могут быть поданы в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. В дальнейшем, при предоставлении оригиналов документов в отделение МФЦ, это значительно сократит время их сверки.
Источник: http://balashiha.ru/article/gosudarstvennuyu-sotsialnuyu-pomosch-poluchili-okolo-3000-zhitelej-balashihi-200727
https://balash.ru/news/9982-gosudarstvennuyu-socialnuyu-pomosch-poluchili-okolo-3000-zhitelei-balashihi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments