Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Земля и объекты капстроительства переданы из федеральной собственности для развития Подмосковья

Свыше 1014 га земли и 112 объектов капитального строительства переданы с начала 2020 года из федеральной собственности в собственность Московской области и муниципальных образований Московской области во взаимодействии министерства имущественных отношений Московской области и Территориального управления Росимущества в Московской области. Переданное имущество будет использовано для социального и экономического развития округов, строительства дорог, благоустройства и реализации новых проектов в Подмосковье. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Передача земли и объектов капитального строительства из федеральной собственности в муниципальную собственность и собственность Московской области - важная часть работы по управлению имущественными активами на территории Подмосковья. Во взаимодействии с федеральными структурами нам удается находить объекты, которые можно вовлечь в хозяйственный оборот и принести пользу жителям Московской области. На прошедшей неделе в собственность Московской области переданы 28 га земли для строительства и обслуживания региональных автомобильных дорог, а в муниципальную собственность - общежитие в городском округе Домодедово на 216 мест, где живут люди. Теперь органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления смогут управлять данным имуществом и создавать комфорт для своих жителей. Всего с начала года нам удалось передать более 1000 га земель и 112 объектов капитального строительства», - отметила Наталья Адигамова. Так, с начала года более 700 га земли передали под реализацию инвестиционных проектов, 72 га - в городской округ Шатура для создания индустриального парка, 36,6 га под четырьмя существующими СНТ передали в собственность Звездного городка, и теперь люди смогут оформить права на свои участки, 95 га земли под строительство, обслуживание и содержание автомобильных дорог регионального значения переданы в собственность Московской области. Объекты капитального строительства, среди которых здания, квартиры, объекты ЖКХ и др., переданы в городские округа Черноголовка, Балашиха и Дмитровский и будут также использоваться для развития округа.
Источник: http://balashiha.ru/article/zemlya-i-ob-ekty-kapstroitelstva-peredany-iz-federalnoj-sobstvennosti-dlya-razvitiya-podmoskovya-205096
https://balash.ru/news/10707-zemlja-i-obekty-kapstroitelstva-peredany-iz-federalnoi-sobstvennosti-dlja-razvitija-podmoskovj.html
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (no subject)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (no subject)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments