Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

В Московской области волонтеры восстановили 7,5 гектаров леса в этом году

В Московской области волонтеры восстановили 7,5 гектаров леса в этом году. Силами добровольцев в регионе укоренились 25 тысяч саженцев сосны и 5 тысяч саженцев ели. Всего только этой осенью в России посадили почти 200 тысяч новых деревьев благодаря программе «Посади Лес» Движения ЭКА. Хвойные и лиственные леса займут 60 гектаров, что равняется площади 84 футбольных полей. В акциях приняли участие более 1500 человек из 13 регионов России. С учетом природных и климатических особенностей в разных регионах посадили дубы, сосны, клены, ели, лиственницы и даже кедры. Земли под посадки когда-то были заняты лесами, но пострадали от пожара, жука-короеда, урагана или другого стихийного бедствия. «Мы сажаем деревья не только для того, чтобы помочь лесникам справиться с колоссальным объемом работы по восстановлению лесов. Такие проекты нужны и для того, чтобы городские жители узнали и почувствовали, как ухаживать за лесом, как важно его беречь», - пояснила директор Движения ЭКА Елена Горохова. В акциях участвовали экологические активисты, волонтеры, школьники, студенты и даже воспитанники детских садов вместе с педагогами. Проект «Посади Лес» действует уже 5 лет, его география и площади посадок все время расширяются. Осенью этого года добровольцы восстанавливали леса в Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Тульской областях, Алтайском и Краснодарском крае, Башкортостане, Удмуртии и Чувашии. Самые обширные посадки прошли в Новосибирской области: 80 000 деревьев на 20 га. А самой массовой стала акция в Томской области, собравшая 170 добровольцев. В Московской области желающих посадить лес оказалось тоже немало - 128 человек. Волонтеры приезжали целыми семьями, многие уже не первый год. Свою позицию объясняют просто - желанием однажды прогуляться вместе с детьми и внуками по лесу, когда-то посаженному вместе. Все акции проходили при строгом соблюдении санитарных правил, с использованием средств индивидуальной защиты, люди работали на расстоянии не ближе полутора метров друг от друга. В результате работы проекта «Посади Лес» и поддержке его пользователей за пять лет высажено уже более 960 тысяч деревьев в 27 регионах России. Посмотреть отчеты с посадок можно на сайте: https://posadiles.ru/reports/
Источник: http://balashiha.ru/article/v-moskovskoj-oblasti-volontery-vosstanovili-7-5-gektarov-lesa-v-etom-godu-206297
https://balash.ru/news/10882-v-moskovskoi-oblasti-volontery-vosstanovili-7-5-gektarov-lesa-v-etom-godu.html
Subscribe

  • (без темы)

    Друзья, вчера забрали с улицы лабрадора. Надеемся, что его потеряли и найдётся хозяин. Г. Железнодорожный, ул. Маяковская. Был привязан поводком к…

  • (без темы)

    Мкр.Ольгино Железнодорожный , Балашиха

  • (без темы)

    Ребзо, нам тут пишут с полей, что у Яндекс.Такси в Балашихе бомбическая новость. Теперь поездки стали в 2 раза дешевле и обойдутся всего в 49 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments