Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Детей из объединения «Природа и человек» из Балашихи познакомили с биотехнологиями

Ребята из объединения «Природа и человек» из Балашихи под руководством педагога дополнительного образования МБУ ДОЦ «Созвездие» О.В. Майджи применяют на практике метод культивирования растительных тканей фиалки и яблони на питательных средах. Ольга Владимировна знакомит юных экологов с основами профессии будущего - биотехнолог. Кто знает, может эти ребята станут профессионалами перспективного направления в биотехнологии!
Есть надежда, что наша Балашиха всегда будет зеленой благодаря микроклонированию культур растений и получению качественного посадочного материала! Достижения в области культуры клеток и тканей привели к созданию принципиально нового метода вегетативного размножения растений - клонального микроразмножения (получение в пробирке). Он основан на способности изолированных частей растения, помещенных на определенные питательные среды, восстанавливать недостающие органы и регенерировать целый организм. Можно использовать клетки почти любых органов и тканей растения - зародыша, листа, стебля, семядолей, чешуек и донца луковицы, сегментов корней и зачатков соцветий. Главное - подобрать соответствующие питательные среды и условия стерилизации, чтобы избавить растительную ткань от инфекции. В России работы по клональному микроразмножению были начаты в 60-х годах прошлого столетия в лаборатории культуры тканей и морфогенеза Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН.
Источник: http://balashiha.ru/article/detej-iz-ob-edineniya-priroda-i-chelovek-iz-balashihi-poznakomili-s-biotehnologiyami-206331
https://balash.ru/news/10889-detei-iz-obedinenija-priroda-i-chelovek-iz-balashihi-poznakomili-s-biotehnologijami.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments