Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Балашихинцам напоминают об ответственности за публичные призывы

Обеспечение Российской Федерацией целостности и неприкосновенности своей территории в соответствии с частью 3 статьи 4 Конституции Российской Федерации относится к числу основ ее конституционного строя. Уголовный кодекс Российской Федерации содержит норму, в которой территориальная целостность государства рассматривается в качестве самостоятельного объекта уголовно-правовой охраны. За публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, установлена уголовная ответственность по ст. 280.1 УК РФ. Наказание по ст. 280.1 УК РФ определено в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В качестве объекта данного преступления выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу охраны конституционного строя, политической системы и безопасности Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающие недопущение деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Субъектом преступления является вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет. Исходя из положений статьи 1 Закона о противодействии экстремистской деятельности, деятельность, направленная на нарушение целостности территории Российской Федерации, является экстремистской. Под публичными понимаются такие призывы, которые обращены к широкому кругу лиц, например, к группе людей в общественных местах, на митингах, собраниях. К таким призывам относится также распространение листовок, вывешивание плакатов, размещение в сети интернет, демонстрация видеозаписей, фильмов. Уголовная ответственность за данное преступление наступает с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет! Помощник Балашихинского городского прокурора В.Б. Воронов
Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-napominayut-ob-otvetstvennosti-za-publichnye-prizyvy-251055
https://balash.ru/news/11445-balashihincam-napominayut-ob-otvetstvennosti-za-publichnye-prizyvy.html
Subscribe

  • (no subject)

    Кучино, Носовихинское шоссе, дом прадеда на месте ДК Кучино. На месте Дома Культуры Кучино, дом 11, по Носовихинскому шоссе был расположен родовой…

  • (no subject)

    Кучино, Дом Прохора Муханова, Носовихинское шоссе. Кучино. Дом Муханова Прохора Анисимовича (1868-1939). Прохор построил этот дом в 1911 году. Фото…

  • (no subject)

    Кучино, река Пехорка. Кучино. Река Пехорка, вид со стороны ж/д моста. На заднем плане автомобильный мост. примерно 1935-1940 г Больше фотографий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments