Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Против терроризма через «мир, дружбу и единение»!

На базе Общественной палаты Городского округа Балашиха прошло первое в этом году заседание Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Открывая заседание, председатель Общественной палаты муниципалитета Елена Жарова, прежде всего, поблагодарила заместителя Главы Администрации Городского округа Балашиха Олега Бурлина и руководство управления территориальной безопасности Администрации за ту конструктивную работу, которая была проделана в предыдущий период. Уже в текущем году на базе Общественной палаты Округа проведены 2 межведомственных встречи с участием представителей территориальных органов МВД, ФСБ, Городской Администрации по вопросам сохранения межнационального мира и согласия. В ходе дискуссионного общения с приглашенными на встречи руководителями национальных (этнических) объединений затрагивались вопросы о недопущении межнациональных конфликтов. Отдельной темой вынесена проблематика межнациональной конфронтации между представителями армянской и азербайджанской национальностей. В обсуждении вопросов толерантности приняли участие представители управления территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха и руководитель армянской диаспоры Округа Зограб Саакян.
Председатель общественной Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Александр Кунец особо отметил, что единению лиц разных национальностей и вероисповедания могли бы способствовать мероприятия, нацеленные на историческую, духовную и просто семейную память людей. Так, в мае в Балашихе Местная мусульманская религиозная организация «Иман» планирует к проведению «Праздник плова». Жителям и гостям города предложат более 10 видов плова и традиционных восточных сладостей. Выступят музыкальные коллективы из Татарстана и Азербайджана, чтецы продекламируют известных поэтов современности и прошлого. В ходе заседания Елена Жарова вручила удостоверение консультанта-эксперта старожилу Общественной палаты Лидии Петровой.
В дальнейшем, именно коллегиальный совещательный орган, которым и является Общественная палата Городского округа Балашиха, станет консолидирующим центром против идеологии терроризма и экстремизма в любых ее проявлениях.
Источник: http://balashiha.ru/article/protiv-terrorizma-cherez-mir-druzhbu-i-edinenie-253824
https://balash.ru/news/11624-protiv-terrorizma-cherez-mir-druzhbu-i-edinenie.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments