Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Балашихинцам рассказали о новых правилах обращения со строительными отходами

С наступлением лета в Подмосковье вводится новый порядок обращения со строительными отходами. Согласно ему вывозить строительный мусор можно только на специализированные объекты приёма отходов на основании специальных разрешений. Это стало одной из главных тем совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов.

Так, на территории городского округа Балашиха такую деятельность осуществляют 12 возчиков, 5 из них представлены администрацией города, 7 других - были внесены Министерством ЖКХ Подмосковья.

Согласно новой системе, все грузовики, которые везут грунт, стройотходы, бой бетона должны иметь электронный талон, который можно получить через портал Госуслуг. Это поможет избежать несанкционированный сброс мусора, а также навести порядок в лесах и на обочинах вдоль дорог.

Глава региона поручил ввести строгий цифровой контроль за машинами, обеспечивающими эти услуги, и исключить тех, кто использует незаконные схемы. Сейчас в Московской области уже создано 11 площадок для утилизации строительных отходов, до конца года откроются еще 4. А с сентября 2021-го нарушителей уже начнут штрафовать: граждан в размере до 5 тыс. рублей, ИП - до 40 тыс. рублей, юрлиц до 250 тыс. рублей.
Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-rasskazali-o-novyh-pravilah-obrascheniya-so-stroitelnymi-othodami-268508
https://balash.ru/news/12127-balashihincam-rasskazali-o-novyh-pravilah-obraschenija-so-stroitelnymi-othodami.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments