Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Categories:

Изменения и дополнения в устав города обсудили на публичных слушаниях в Балашихе

Публичные слушания по внесению изменений в городской устав прошли в зале многофункционального центра «Мои документы» в Балашихе. Их провел председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов. Также во встрече с жителями приняли участие заместитель главы администрации Балашихи Евгения Сирота и депутаты горсовета.

Участники обсудили девять изменений в городской устав. В частности, были уточнены сроки проведения первых заседаний обновлённого депутатского корпуса. По новым поправкам, депутаты должны собраться для решения важных вопросов в течении 14 дней после выборов.

«Публичные слушания - процедура обязательная. Проект решения Совета депутатов Балашихи о внесении изменений и дополнений в городской устав был ранее опубликован в СМИ. Дважды в год по рекомендации министерства юстиции Московской области мы вносим дополнения в устав города. Как правило, это связано с изменениями законодательства на федеральном уровне. То есть мы приводим наш устав в соответствии с законами - федеральным и Московской области», -рассказал Геннадий Попов.

Результаты публичных слушаний вынесут и утвердят 23 июня на заседании Совета депутатов Балашихи. Проект решения направят в правительство Московской области для государственной регистрации. После этого изменения вступят в законную силу. Следующие публичные слушания по изменениям в устав планируют провести осенью 2021 года.

Городской устав - основной закон города, нормативный правовой акт, который закрепляет организационные, финансово-экономические и другие основы местного самоуправления.
Источник: http://balashiha.ru/article/izmeneniya-i-dopolneniya-v-ustav-goroda-obsudili-na-publichnyh-slushaniyah-v-balashihe-269223
https://balash.ru/news/12170-izmenenija-i-dopolnenija-v-ustav-goroda-obsudili-na-publichnyh-slushanijah-v-balashihe.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments