Балашиха: вчера, сегодня, завтра! (143900) wrote,
Балашиха: вчера, сегодня, завтра!
143900

Category:

Балашихинские коммунальщики привели в порядок загрязненные земли

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности компанию «Балашихинский водоканал». Наказание последовало после расследования, проведенного по просьбе жителей городского округа, которые пожаловались на загрязнение земель сточными водами в деревне Фенино.
«При ремонте канализационно-насосной станции сложилась аварийная ситуация, в результате чего произошел разлив сточных вод из колодца на грунт, в том числе в водоохранную зону реки Пехорка, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин. - За это компания и один из ее руководителей были оштрафованы на сумму 100 тысяч рублей. Нужно отдать должное: компания оперативно устранила аварию, привела в порядок земли и вывезла загрязненный грунт».
Ранее сообщалось, что Минэкологии оштрафовало на 120 тыс. рублей АО «Водоканал» в городском округе Красногорск; коммунальщики неправильно оборудовали временный пункт приема жидких отходов в деревне Гольево: площадка не имела твердого покрытия и не была огорожена. Это нарушение также устранено.
Источник: http://balashiha.ru/article/balashihinskie-kommunalschiki-priveli-v-poryadok-zagryaznennye-zemli-298071
https://balash.ru/news/13608-balashihinskie-kommunalschiki-priveli-v-porjadok-zagrjaznennye-zemli.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments